色麗質佳雞血石——八德當舖

    色麗質佳的雞血石與田黃石、芙蓉石並稱為印石三寶。雞血石因顏色像雞血一樣鮮紅而得名,雞血石受到產量的製約,在市場上的價格也一直只增不減。雞血石主要作為印章或者雕刻品的材料,八德當舖因其美麗的色澤,稀有的產量被大家讚譽為“印石皇后”。

    雞血石的性質及真假辨別

    雞血石是罕見的天然寶石,它是由硃砂和高嶺石兩者交融而成,好的雞血石質地細膩、結構緊密,一般用作印章。雞血石的顏色以紅色為主,又可細分為鮮紅、淡紅、紫紅、暗紅等,最好的是帶有活性的鮮紅血形。雞血石的顏色主要受它含有的致色元素鐵、鈦影響,如果含量多,顏色加深。雞血石因為價高,八德當舖所以市面上也有不少的仿冒品,真的雞血石硬度低,用聚光手電筒照射雞血石表面會有波光流溢的幻彩景象,真的雞血石表面細膩而且平坦不會有太多孔洞。

    雞血石的保養

    雞血石價值較高,價格也較貴,再保養時要特別注意。雞血石如果長期曝曬或者置於高溫環境中,顏色會變暗、變淡,盡量避免暴晒;八德當舖雞血石可以上蠟保養,這樣可以防止空氣對雞血石的傷害;雞血石可以用白茶油塗抹,塗抹之後的雞血石更加亮麗動人。

  • 北區當舖
  • 中區當舖
  • 南區當舖

聯繫電話:03-3671899
行動電話:03-3671899
E-mail:
cash767@yahoo.com.tw