美麗的海紋石由來和發展歷程——八德機車借款

   今天,客戶拿一隻藍色的手鐲來典當,初見時便驚豔于它大海般藍色的沉靜之美,仿佛洗淨心靈返璞歸真,便不可遏制地愛上。大肆查閱資料,始知:海紋石,即含銅針鈉鈣石,又名「拉利瑪」,莫氏硬度:4~5 比重:2.7~2.8。       

    石如其名,有著海洋般的藍色,以及藍綠色夾白色的形態。八德機車借款它被奉為多明尼加共和國的國石,產地位於多明尼加地區的一座山(Caribbean Mountain)上,有效礦區大約只有15平方公里的範圍的大小,而且礦物是產自該地區火山岩中的縫隙或孔洞中,因此礦物的開採完全必須靠人力以鍬等工具開採,可見這些礦石相當珍貴與難得。在加勒比海島嶼的土著印地安人很早就發現並利用這種叫Larimar(拉利瑪)的寶石,他們認為Larimar能給人們帶來健康和好運;還可以保護家人不被疾病和災難所傷害。在西班牙殖民統治時期,這種認知被遺失了。

    直到1974年,一個美國和平部隊的志願軍Norman Reilly,和一名多明尼加的地質學家Miguel Mendez一起,最終確定了這種寶石的發源地。這種石頭開始被人們稱為Larimar。八德機車借款這個名字來源於Mendez的女兒的名字Larissa和西班牙文中大海的名字mar,意指的是「無與倫比的藍色」。

  • 北區當舖
  • 中區當舖
  • 南區當舖

聯繫電話:03-3671899
行動電話:03-3671899
E-mail:
cash767@yahoo.com.tw